0310-4056786
邯鄲市海之惠義貿易有限公司 

電話:0310-4056786

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號
潤滑油的生產工藝
您當前的位置: 首頁 ?  公司資訊  ? 潤滑油的生產工藝

潤滑油的生產工藝

2022-01-17

    只要是應用于兩個相對運動的物體之間,而可以減少兩物體因接觸而產生的磨擦與磨損之功能,即為潤滑油。潤滑油的工藝有傳統工藝和異構脫蠟工藝,下面小編給大家具體介紹下這兩種生產工藝。

    一、傳統生產工藝

    20 世紀 30 年代,潤滑油基礎油的生產基本采用的是物理方法,即由溶劑精制、溶劑脫蠟和白土補充精制所構成的"老三套"傳統工藝生產潤滑油基礎油。

    (1)溶劑精制。溶劑精制是潤滑油生產過程中的重要步驟,其主要作用是脫除油品中的稠環芳烴、膠質、瀝青質等,使潤滑油粘溫性質、抗氧化安定性、殘炭值、顏色等性質有了改善,該工藝是較成熟的。

    (2)溶劑脫蠟。溶劑脫蠟工藝主要包括過濾結晶、溶劑回收和冷凍四部分,其目的是除去油品中的石蠟,降低潤滑油基礎油的傾點。該工藝在加工較輕的原料時有技術優勢,脫蠟油收率高、粘度指數較高。

    (3)白土補充精制。白土補充精制是使油與白土在一定溫度下充分混合,利用活性白土表面的吸附性能,通過加熱、蒸發、過濾等工序,將潤滑油中的氮化物、膠質、瀝青質、環烷酸皂、不飽和烴、選擇性溶劑、水分、機械雜質等除去,從而改善油品顏色、降低殘炭、提高油品的抗氧化安定性和抗乳化度。

    二、異構脫蠟工藝

    隨著環境保護法規日趨嚴格以及機械工業( 特別是汽車工業) 的發展,對潤滑油性能提出了更高的要求。異構脫蠟的基本原理就是在專門分子篩催化劑的作用下,將高傾點的正構烷烴異構化為低傾點的支鏈烷烴,異構脫蠟已成為當代生產API Ⅲ類基礎油的重要手段。

    現在,隨著時代的發展,生產潤滑油的工藝也正在改進,而且生產潤滑油的工藝也是越來越成熟的,給人們帶來更大的方便。

    邯鄲市海之惠義貿易有限公司主要產品有:潤滑油、潤滑脂、防凍液、剎車油、抗磨液壓油、海灣潤滑油、賽邦潤滑油、長城潤滑油、昆侖潤滑油、變壓器油、導熱油、柴機油、汽機油、齒輪油、冷凍機油。位于邯鄲市鐵西南大街16號,主要經營潤滑油脂及汽車配件。

友情鏈接: 海灣潤滑油 長城潤滑油 昆侖潤滑油 賽邦潤滑油 防凍液

© 邯鄲市海之惠義貿易有限公司  .All Rights Reserved.

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號  技術支持:網商國際    后臺管理

欧美人妻少妇精品视频专区