0310-4056786
邯鄲市海之惠義貿易有限公司 

電話:0310-4056786

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號
如何判斷潤滑油的質量
您當前的位置: 首頁 ?  公司資訊  ? 如何判斷潤滑油的質量

如何判斷潤滑油的質量

2022-01-17

    在工業生產領域中,最常見的就是潤滑油了,其產品的用途不僅廣泛,而且其性能作用還很突出。隨著經濟的不斷發展,行業中對它的實際需求量不斷增加。那么,在實際的應用中如何判斷潤滑油的質量,人們了解多少呢?下面就請大家來聽聽詳細的介紹。

    據了解潤滑油的種類有很多,但是質量好的油對設備的運行質量是有好處的,以下是簡單講解判斷其質量的簡易方法,希望能有所幫助。

    一、粘度檢測

    將經化驗合乎質量標準的潤滑油裝在試管中,并用軟木塞及蠟封口、不要裝滿,要留5毫米左右高度的空間。把所要檢驗的裝在另一試管中,所用試管的規格和裝油量的多少應與前一試管相同,也用軟木塞及蠟封口,同時將兩支試管倒置過來,觀察氣泡的上升速度。如果比標準的氣泡上升速度快,說明這種油的粘度偏低。反之,粘度偏高。

    二、潤滑性能檢測

    潤滑油潤滑性能的好壞與其粘度有關。通常說沒有粘度或粘度降低了,指的是其潤滑性能變差了。其潤滑性能降低以后,附著性或粘著性也相應變壞,這樣就不能形成有足夠強度的油膜,也就起不到良好的潤滑作用。它的性能優劣的檢驗:將沾有潤滑油的拇指和食指相互摩擦,如有粘稠的感覺??梢詳喽ㄋ€有較好的潤滑性能。如有發澀的感覺,可以斷定它已失去了應有的潤滑性能。

    總之,在選擇潤滑油的時候,一定要擦亮眼睛,仔細挑選,盡量避免買到假冒偽劣產品。它的粘度檢測,還有它的潤滑性能檢測都要仔細檢查。

友情鏈接: 海灣潤滑油 長城潤滑油 昆侖潤滑油 賽邦潤滑油 防凍液

© 邯鄲市海之惠義貿易有限公司  .All Rights Reserved.

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號  技術支持:網商國際    后臺管理

欧美人妻少妇精品视频专区