0310-4056786
邯鄲市海之惠義貿易有限公司 

電話:0310-4056786

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號
防凍液可以混用嗎?
您當前的位置: 首頁 ?  公司資訊  ? 防凍液可以混用嗎?

防凍液可以混用嗎?

2022-01-17

    防凍液的全稱應該叫防凍冷卻液,意為有防凍功能的冷卻液。防凍液可以防止在寒冷冬季停車時冷卻液結冰而脹裂散熱器和凍壞發動機氣缸體或蓋。許多人認為防凍液只是冬天才使用,但我們要糾正這個誤解,其實防凍液不僅僅是冬天用的,它全年都要使用。

    防凍液可以混用嗎?

    天氣越來越冷,給愛車核心的呵護當然還要從愛車的心臟——發動機開始。防凍液的選擇,是事關汽車“心臟”健康的頭等大事,那么消費者在選擇使用防凍液時,應該注意哪些問題呢?

    冰點越低越好,防凍液的基本指標是冰點與沸點。在秋冬時節應選擇使用低冰點的防凍液,冰點越低,防凍液的抗凍性能越強。通常情況下,所選用防凍液的冰點應低于當地最低氣溫10℃以上,以備天氣突變。

    應重視防腐功能,市面上防凍液種類眾多,質量難免魚龍混雜,一般小調和廠生產的防凍液只對防凍液的冰點測定后即投放市場,這些沒有經過正規檢驗的產品往往具有較強的腐蝕性,對汽車的冷卻系統造成損害,有些防凍液還會將水箱腐蝕穿孔后流入發動機,造成大的事故。因此,建議用戶選擇正規品牌的防凍液。

    使用防凍液需注意

    注意一:盡量使用同一品牌的防凍液。不同品牌的防凍液生產配方會有所差異,如果混合使用,多種添加劑之間很可能會發生化學反應,造成添加劑失效。

    注意二:防凍液的有效期多為兩年(個別產品會長一些),添加時應確認該產品在有效期內。

    注意三:必須定期更換,一般為兩年或每行駛4萬公里更換一次,出租車應該更換得勤一些。更換時應放凈舊液,將冷卻系統清洗干凈后,再換上新液。

    注意四:避免兌水使用。


友情鏈接: 海灣潤滑油 長城潤滑油 昆侖潤滑油 賽邦潤滑油 防凍液

© 邯鄲市海之惠義貿易有限公司  .All Rights Reserved.

地址:邯鄲市復興區鐵西南大街16號汽配城3排1號  技術支持:網商國際    后臺管理

欧美人妻少妇精品视频专区